Фирма «ТОРЕС» сегодня – это вполне современное мясоперерабатывающее предприятие с объемом производства более 200 тонн в месяц колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Сложившаяся на данный период структура предприятия позволяет в соответствии с отраслевыми особенностями технологически грамотно организовывать производственный процесс: от приемки мяса до реализации готовой продукции. Для этого у нас есть все возможности - материально-техническая база постоянно улучшается. А вот хронология развития предприятия: 1993год - образована фирма «ТОРЕС», как предприятие общественного питания, имея на балансе 2 торговые точки. 1994год - на г. Кадош начало действовать мясоперерабатывающее производство. Выпускали 3 вида колбас. В это время образовался так называемый «костяк» коллектива. 1995год - организован массовый выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов 7 наименований. 1996 год – ассортимент продукции и объемы производства возрастают. 1997год - производство размещается на более просторной базе в п. Холодный Родник. Расширение производства требовало более квалифицированной организации труда и производства, более совершенных технологий, анализа деятельности предприятия. 1998 год - Привлекаются к работе специалисты: технологи, мастера, инженер, экономист. 1999 год - сырокопченой колбасе «Юбилейной», разработанной технологом Беликовой В.Д. и начальником цеха Зайончковским С.В. по итогам Всероссийской программы конкурса «100 лучших товаров России» присужден первый диплом лауреата, как продукции высокого качества. 2000 год - введен в действие новый цех полуфабрикатов. 2001 год - производство наращивает свои объемы, развивается и торговая сеть предприятия, которая насчитывает уже 7 торговых точек, из них 3 фирменных магазина. 2002год - на базе фирменной торговой сети создана Торгово- промышленная компания «ТОРЕС», которая развивает как розничную, так и оптовую торговлю. 2003год - введен в эксплуатацию новый обвалочный цех, проведен ремонт машинного зала. Использование современного оборудования требует высокой квалификации инженерной службы предприятия. 2004 год – построена и оборудована собственная лаборатория; 2005 год – Начато строительство новых бытовых помещений, столовой предприятия; реализация продукции осуществляется по 16-и экспедициям; 2006 год – Приняты в эксплуатацию бытовые помещения и столовая, новый цех полуфабрикатов, складские помещения с новым холодильным оборудованием, офис, дегустационный зал, новая котельная. 2007 год –Закончена реконструкция колбасного цеха – переоборудованы участки мойки тары, душирования колбас, упаковки готовой продукции, ливерное и термическое отделения; на 10й юбилейный Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» фирма выставляет шесть наименований своей продукции и становится победителем. 2008 год – фирме «ТОРЕС» 15 лет! Подана заявка на сертификацию Системы Менеджмента Качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001, Принят Коллективный договор, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками ООО фирмы «ТОРЕС». Выступая в роли производителя, фирма «ТОРЕС» заинтересована в достижении оптимальной цены и достаточного спроса на выпускаемую продукцию. Широкий ассортимент позволяет значительно охватить рынок, что подтверждается увеличением объемов реализации в динамике. Непосредственная заслуга в успехах производства тех людей, чей каждодневный труд и высокий профессионализм обеспечивает стабильную работу предприятия. Наш коллектив хранит традиции отечественной мясопереработки, успешно вносит свой вклад в развитие отрасли и способствует продвижению на рынке сбыта торговой марки «ТОРЕС». Главный критерий для нас – качество производимой продукции. Необходимость постоянного контроля качества, учет пожеланий и претензий покупателей, применение новых, совершенных технологий позволяет выявить недостатки и принимать меры по их устранению. Для изучения этих вопросов на предприятии создан отдел маркетинга, проводятся опросы и анкетирование потребителей, изучаются цены рынка, на предприятии еженедельно проводится дегустация продукции. Главная задача производителя в условиях рынка - производить конкурентоспособный товар. Он должен соответствовать не только высоким стандартам качества, но и постоянно обновляться. Такая задача по плечу только тем, кто хорошо усвоил законы рынка и умеет работать, опираясь на них. Используя старые, добрые традиции изготовления колбас, применяя новые, современные технологии, работает наш коллектив. Подбору и подготовке кадров уделяется особое внимание: все специалисты и руководители подразделений имеют специальное образование и опыт работы, проводятся аттестации специалистов и организаторов производства, практикуется обучение профессиям рабочих непосредственно на рабочих местах, проводится стажировка молодых специалистов и служащих. Решаются и социальные вопросы: на предприятии численностью более 200 человек средняя заработная плата за 2006 год составила 11925 руб., ежегодный прирост которой составляет не менее 20%. Организована доставка работников к месту работы и обратно. В новой рабочей столовой организовано бесплатное питание всех работников ООО фирмы «ТОРЕС», оборудованы бытовые комнаты, комната отдыха и психологической разгрузки. Для оздоровления рабочих только в 2007 году закуплено 7 санаторных путевок, а также ежегодно закупается по 10-20 путевок для оздоровления детей сотрудников, за счет предприятия организуются детские Новогодние елки с подарками, посещения концертов, а футбольная команда уже имеет на своем счету несколько побед.
|